Obtención y caracterización de cepas Termotolerantes de Escherichia coliproductoras de ácido D-láctico

Martínez Conde, Karla Vianey

La crisis ambiental y social por la que atraviesa el mundo actual requiere de una economía de base biológica (bioeconomía), para la producción sostenible de una amplia gama de productos que incluyen productos bioquímicos como el ácido láctico y bioplásticos como el ácido láctico polimerizado o PLA. De modo que el interés por materias primas que no compitan por el insumo alimenticio y el uso de suelo agrícola ha permitido proponer el uso de desechos lignocelulósicos. Sin embargo, en procesos de conversión como la sacarificación y fermentación simultánea (SSF) para la fermentación de azúcares a ácido láctico está limitada por la falta de microorganismos que cumplan los requerimientos y vuelvan a este proceso totalmente rentable

Tipo de documento: Tesis de licenciatura

Formato: Adobe PDF

Audiencia: Público en general

Idioma: Español

Área de conocimiento: BIOLOGÍA Y QUÍMICA

Campo disciplinar: CIENCIAS DE LA VIDA

Nivel de acceso: Acceso Abierto