Obtención y caracterización de cepas Termotolerantes de Escherichia coliproductoras de ácido D-láctico
La crisis ambiental y social por la que atraviesa el mundo actual requiere de una economía de base biológica (bioeconomía), para la producción sostenible de una amplia gama de productos que incluyen productos bioquímicos como el ácido láctico y bioplásticos como el ácido láctico polimerizado o PLA. De modo que el interés por materias primas que no compitan por el insumo alimenticio y el uso de suelo agrícola ha permitido proponer el uso de desechos lignocelulósicos. Sin embargo, en procesos de conversión como la sacarificación y fermentación simultánea (SSF) para la fermentación de azúcares a ácido láctico está limitada por la falta de microorganismos que cumplan los requerimientos y vuelvan a este proceso totalmente rentable
Tipo de documento: Tesis de licenciatura
Formato: Adobe PDF
Audiencia: Público en general
Idioma: Español
Área de conocimiento: BIOLOGÍA Y QUÍMICA
Campo disciplinar: CIENCIAS DE LA VIDA
Nivel de acceso: Acceso Abierto
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