Estudio del efecto de compuestos bioactivos presentes en alimentos sustentables y sostenibles relacionados a variantes genéticas asociadas a demencia vascular de la población mestizo-americana’’"
La demencia vascular o deterioro cognitivo vascular (DCV), se caracteriza por una neurodegeneración progresiva con pérdida de funciones cognitivas. El interés y la necesidad de explorar el papel y el mecanismo de acción de los nutrientes ha ido en aumento, dado que la alimentación ha sido una pieza clave en el desarrollo y la prevención de enfermedades. El objetivo principal de este proyecto es estudiar el efecto de compuestos bioactivos presentes en alimentos sustentables y sostenibles que consume la población mestizo-americana relacionados a variantes genéticas asociadas al DCV. Para abordar lo anterior, se seleccionaron polimorfismos de un solo nucleótido asociados al DCV. Posteriormente, mediante el uso de bases de datos y herramientas computacionales, se identificó su función en el metabolismo y su relación a nivel celular con la unidad neurovascular, así como el posible papel de compuestos bioactivos presentes en alimentos sustentables y sostenibles consumidos por la población mexicana en la enfermedad.
Tipo de documento: Tesis de licenciatura
Formato: Adobe PDF
Audiencia: Público en general
Idioma: Español
Área de conocimiento: MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD
Campo disciplinar: CIENCIAS MÉDICAS
Nivel de acceso: Acceso Abierto
Comparte