Evaluación del cultivo de Volvariella bombycina sobre sustratos agroforestales y agroindustriales

Beltrán Yde, Juan Pablo

Los hongos comestibles han sido consumidos y valorados por las sociedades humanas desde su origen. Los hongos comestibles, funcionales y medicinales que producen estructuras macroscópicas conocidas como cuerpos fructíferos, a partir de una fase vegetativa conocida como micelio el cual esta formado por estructuras especializadas llamadas hifas. Los cuerpos fructíferos son las estructuras reproductoras de los hongos comestibles encargados de la producción de esporas y diseminación de las esporas, los cuales emergen del micelio mediante un proceso de diferenciación en el que participan diversos factores, tales como la temperatura, la concentración de O2 y CO2, y la humedad relativa. Para el caso de México el registro de hongos comestibles varia entre 204 y 303 según la fuente. (Daniel Martinez- Carrera, 2016)

Tipo de documento: Tesis de licenciatura

Formato: Adobe PDF

Audiencia: Público en general

Idioma: Español

Área de conocimiento: BIOLOGÍA Y QUÍMICA

Campo disciplinar: CIENCIAS DE LA VIDA

Nivel de acceso: Acceso Abierto

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