La milpa amatleca como estrategia de vida

ERIKA ROMAN MONTES DE OCA (2017)

México es un país rico en biodiversidad, capaz de generar autonomía alimentaria. Desde la antiguedad ha logrado sustentar a las poblaciones con el abastecimiento de semillas; desafortunadamente, a lo largo del tiempo, la producción del maíz se ha desvalorizado. Este libro da cuenta de la importancia que sigue teniendo el cultivo del maíz para las generaciones pasadas y el valor que debe tener para las generaciones futuras, pues entre sus propósitos se encuentra el de hacernos adquirir conciencia de los cambios que ha sufrido debido a la modernización, pero también de las razones que tienen los campesinos para seguirlo cultivando. La milpa sigue sembrándose en todos los municipios del país, pero se ha visto en la necesidad de adaptarse a las adversidades que le ha deparado el cambio económico, sobreviviendo así a la globalización por la importancia que tiene para los campesinos y sus comunidades. La milpa no es sólo un trabajo, es una tradición y una forma de vida.

Tipo de documento: Libro

Formato: Adobe PDF

Audiencia: Investigadores

Idioma: Español

Área de conocimiento: HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA

Área de conocimiento: CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA

Campo disciplinar: ANTROPOLOGÍA

Campo disciplinar: CIENCIAS AGRARIAS

Nivel de acceso: Acceso Abierto

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