Ventajas e inconvenientes del uso de alimento vivo en la nutrición de peces

Jorge Luna Figueroa ; ELSAH ARCE URIBE

El cultivo de peces es de la mayor importancia para la alimentación del ser humano. Los peces son un alimento con un alto nivel proteínico, que ha sido comprobado dentro del ámbito nutricional. Mientras los peces consuman alimento vivo, los macro y micronutrientes se adhieren con mayor facilidad al cuerpo de las larvas, por lo que su desarrollo y potencial causará una mayor resistencia a las enfermedades y la longevidad de los peces. El alimento vivo posee mejores cualidades que el alimento inerte, ya que no contamina el espacio en el que habitan los peces, además de mantener sus nutrientes aún en el agua y hasta el momento en que es consumido. Sin embargo, no siempre se pueden obtener los mismos nutrientes en todo el alimento vivo, con lo cual se afecta el crecimiento, la reproducción y la sobrevivencia de los peces.

Tipo de documento: Artículo

Formato: Adobe PDF

Audiencia: Investigadores

Idioma: Español

Área de conocimiento: CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA

Área de conocimiento: BIOLOGÍA Y QUÍMICA

Campo disciplinar: CIENCIAS AGRARIAS

Campo disciplinar: CIENCIAS DE LA VIDA

Nivel de acceso: Acceso Abierto