"Estudio químico y encapsulación de extractos del hongo ancestral huitlacoche Ustilago maydis como potencial nutracéutico”

CARLOS AXEL ESPINDOLA GOROSTIETA

Los hongos son un recurso alimentario importante y que a lo largo del mundo han sido integrados en la dieta de las personas, en el caso de México su riqueza biológica le ha permitido el aprovechamiento de sus recursos como lo es el huitlacoche (Ustilago maydis). Este hongo tiene beneficios a la salud del ser humano por el alto contenido nutricional que posee, tales como minerales, vitaminas, ácidos grasos, carbohidratos prebióticos y metabolitos secundarios. Por lo tanto, el presente trabajo tiene como fin el aislamiento y elucidación de metabolitos secundarios presentes en el extracto etanólico del huitlacoche cocido y huitlacoche fresco, la identificación y cuantificación de polifenoles, y el encapsulamiento de los extractos usando biopolímeros (quitosano, alginato de sodio, quitosano-alginato de sodio).

Tipo de documento: Tesis de maestría

Formato: Adobe PDF

Audiencia: Público en general

Idioma: Español

Área de conocimiento: BIOLOGÍA Y QUÍMICA

Campo disciplinar: QUÍMICA

Nivel de acceso: Acceso Abierto

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