"Estudio químico y encapsulación de extractos del hongo ancestral huitlacoche Ustilago maydis como potencial nutracéutico”
Los hongos son un recurso alimentario importante y que a lo largo del mundo han sido integrados en la dieta de las personas, en el caso de México su riqueza biológica le ha permitido el aprovechamiento de sus recursos como lo es el huitlacoche (Ustilago maydis). Este hongo tiene beneficios a la salud del ser humano por el alto contenido nutricional que posee, tales como minerales, vitaminas, ácidos grasos, carbohidratos prebióticos y metabolitos secundarios. Por lo tanto, el presente trabajo tiene como fin el aislamiento y elucidación de metabolitos secundarios presentes en el extracto etanólico del huitlacoche cocido y huitlacoche fresco, la identificación y cuantificación de polifenoles, y el encapsulamiento de los extractos usando biopolímeros (quitosano, alginato de sodio, quitosano-alginato de sodio).
Tipo de documento: Tesis de maestría
Formato: Adobe PDF
Audiencia: Público en general
Idioma: Español
Área de conocimiento: BIOLOGÍA Y QUÍMICA
Campo disciplinar: QUÍMICA
Nivel de acceso: Acceso Abierto
- Colección Tesis Posgrado [2717]
Comparte