Palatibilidad de la pasta de jatrofa molida (Jatropha curcas L.) en ovejas

Mallida Uriostegui, Neidy

Esta investigación se realizó para determinar la palatabilidad y la preferencia de los ovinos a la pasta de jatrofa molida sobre otros ingredientes. Para el experimento, se utilizaron seis ovejas de la raza Santa Cruz con un peso promedio de 50 ± 3.2 kg. Los seis animales se mantuvieron en un corral común y se alimentaron con una dieta basal de forraje y concentrado para cubrir sus requerimientos nutricionales para mantenimiento. Para realizar la prueba de palatabilidad se utilizó: pasta de jatrofa molida, concentrado comercial cómo alimentos con alto contenido de proteína y energía. Y como forrajes heno de alfalfa molido y rastrojo de sorgo molido.

Tipo de documento: Tesis de licenciatura

Formato: Adobe PDF

Audiencia: Público en general

Idioma: Español

Área de conocimiento: CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA

Campo disciplinar: CIENCIAS AGRARIAS

Nivel de acceso: Acceso Abierto