Show simple item record

Evaluación de aceites vegetales naturales para el control poblacional de cochinilla silvestre del nopal Dactylopius opuntiae en laboratorio

dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 - Atribución-NoComerciales_MX
dc.contributorMARIA IDALIA CUEVAS SALGADOes_MX
dc.contributor.authorCobix Herrera, José Carlos
dc.contributor.otherdirector - Directores_MX
dc.coverage.spatialMEX - Méxicoes_MX
dc.date2021-02-17
dc.date.accessioned2023-02-09T16:33:32Z
dc.date.available2023-02-09T16:33:32Z
dc.identifier.urihttp://riaa.uaem.mx/handle/20.500.12055/3297
dc.descriptionEn México se cultivan alrededor de 12,500 ha de nopal verdura, siendo los estados con mayor superficie el Distrito Federal, Morelos, Estado de México, Baja California y Tamaulipas, entre otros. En Morelos, Tlalnepantla es el municipio más importante con una superficie cultivada de 2,382 ha y producción anual de 235,800 toneladas. Una de las limitantes en su producción es el ataque por plagas, destacando por los daños que causa la cochinilla silvestre del nopal Dactylopius opuntiae, que ocasiona clorosis en cladodios y frutos con su consecuente caída, pudiendo llegar a matar a la planta y favorecer la infección por patógenos.es_MX
dc.formatpdf - Adobe PDFes_MX
dc.languagespa - Españoles_MX
dc.rightsopenAccess - Acceso Abiertoes_MX
dc.subject2 - BIOLOGÍA Y QUÍMICAes_MX
dc.subject.other24 - CIENCIAS DE LA VIDAes_MX
dc.titleEvaluación de aceites vegetales naturales para el control poblacional de cochinilla silvestre del nopal Dactylopius opuntiae en laboratorioes_MX
dc.typebachelorThesis - Tesis de licenciaturaes_MX
uaem.unidadFacultad de Ciencias Biológicas - Facultad de Ciencias Biológicases_MX
uaem.programaLicenciatura en Biología - Licenciatura en Biologíaes_MX
dc.type.publicationacceptedVersiones_MX
dc.audiencegeneralPublic - Público en generales_MX
dc.date.received2021-08-17


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record