Evaluación de aceites vegetales naturales para el control poblacional de cochinilla silvestre del nopal Dactylopius opuntiae en laboratorio

Cobix Herrera, José Carlos

En México se cultivan alrededor de 12,500 ha de nopal verdura, siendo los estados con mayor superficie el Distrito Federal, Morelos, Estado de México, Baja California y Tamaulipas, entre otros. En Morelos, Tlalnepantla es el municipio más importante con una superficie cultivada de 2,382 ha y producción anual de 235,800 toneladas. Una de las limitantes en su producción es el ataque por plagas, destacando por los daños que causa la cochinilla silvestre del nopal Dactylopius opuntiae, que ocasiona clorosis en cladodios y frutos con su consecuente caída, pudiendo llegar a matar a la planta y favorecer la infección por patógenos.

Tipo de documento: Tesis de licenciatura

Formato: Adobe PDF

Audiencia: Público en general

Idioma: Español

Área de conocimiento: BIOLOGÍA Y QUÍMICA

Campo disciplinar: CIENCIAS DE LA VIDA

Nivel de acceso: Acceso Abierto

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