Evaluación de la susceptibilidad antimicrobiana de Salmonella spp y Shigella spp aisladas de materia fecal de cerdos y humanos en una región de Morelos
Entre los organismos bacterianos de importancia para la producción de diarrea, se encuentran diversas Enterobacterias como Escherichia coli, Campylobacter, Yersinia, Salmonella y Shigella. La shigelosis y la salmonelosis son infecciones bacterianas producidas por Shigella spp y Salmonella spp transmitidas por agua, alimentos y otras bebidas, los cuales pueden estar contaminados desde su origen o durante su proceso de preparación. Los principales síntomas que se presentan son diarrea y vómito, pero de igual manera pueden manifestarse otros síntomas como fiebre, dolor de cabeza, visión doble, dolor abdominal, inflamación abdominal entre otros
Tipo de documento: Tesis de licenciatura
Formato: Adobe PDF
Audiencia: Público en general
Idioma: Español
Área de conocimiento: BIOLOGÍA Y QUÍMICA
Campo disciplinar: CIENCIAS DE LA VIDA
Nivel de acceso: Acceso Abierto
Comparte