Evaluación de la susceptibilidad antimicrobiana de Salmonella spp y Shigella spp aisladas de materia fecal de cerdos y humanos en una región de Morelos

Cerón López, Jackeline

Entre los organismos bacterianos de importancia para la producción de diarrea, se encuentran diversas Enterobacterias como Escherichia coli, Campylobacter, Yersinia, Salmonella y Shigella. La shigelosis y la salmonelosis son infecciones bacterianas producidas por Shigella spp y Salmonella spp transmitidas por agua, alimentos y otras bebidas, los cuales pueden estar contaminados desde su origen o durante su proceso de preparación. Los principales síntomas que se presentan son diarrea y vómito, pero de igual manera pueden manifestarse otros síntomas como fiebre, dolor de cabeza, visión doble, dolor abdominal, inflamación abdominal entre otros

Tipo de documento: Tesis de licenciatura

Formato: Adobe PDF

Audiencia: Público en general

Idioma: Español

Área de conocimiento: BIOLOGÍA Y QUÍMICA

Campo disciplinar: CIENCIAS DE LA VIDA

Nivel de acceso: Acceso Abierto