Producción, uso y consumo de plantas y animales de traspatio para la soberanía alimentaria de familias campesinas

Albarrán Sámano, Israel

La soberanía alimentaria es el derecho de los pueblos, países o uniones de estados a definir su propia política agraria y alimentaria, para lograr una soberanía alimentaria requiere de mayores esfuerzos en todos los niveles y con diferentes actores. Para enfrentar la soberanía alimentaria es tratar de que los países produzcan sus propios alimentos básicos necesarios en su mismo territorio, reducir las importaciones y la inestabilidad de los mercados. Es por ello, que el presente trabajo se realizó a través de la producción, uso y consumo de plantas y animales de traspatio para la soberanía alimentaria en familias campesinas, ya que como objetivo general se analizó el impacto que dejan de los huertos de traspatio como contribución a la soberanía alimentaria de las unidades familiares.

Tipo de documento: Tesis de licenciatura

Formato: Adobe PDF

Audiencia: Público en general

Idioma: Español

Área de conocimiento: CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA

Campo disciplinar: CIENCIAS AGRARIAS

Nivel de acceso: Acceso Abierto

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