“Química y actividades farmacológicas del vegetal kale (Brassica oleracea var. sabellica): un estudio bibliográfico y quimioinformático

Rebolloza Pliego, Indira Tonalli

Existe una variedad de verduras a la cual se le atribuye la prevención de diferentes enfermedades como el cáncer, cardiovasculares, etc. Dentro de ellas está la conocida familia de verduras crucíferas (Brassica oleracea), en donde se distingue el brócoli, la coliflor, las coles y la col rizada. Estos vegetales tienen un importante contenido nutricional (fibra soluble e insoluble, vitamina C, K), y se distinguen por la presencia de fitoquímicos organosulfurados (glucosinolatos e isotiocianatos) y polifenoles. Específicamente, la col rizada (Brassica oleracea var. sabellica) es conocida como un superalimento y ha sido ampliamente estudiada principalmente por sus propiedades nutricionales, antioxidantes y anticancerígenas; esto se debe a sus compuestos bioactivos.

Tipo de documento: Tesis de licenciatura

Formato: Adobe PDF

Audiencia: Público en general

Idioma: Español

Área de conocimiento: BIOLOGÍA Y QUÍMICA

Campo disciplinar: QUÍMICA

Nivel de acceso: Acceso Abierto