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Sensibilidad de la prueba de InmunoStrips® en la detección de Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis en tomate

dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 - Atribución-NoComercial-SinDerivadases_MX
dc.contributorEDGAR MARTINEZ FERNANDEZes_MX
dc.contributorOSCAR GABRIEL VILLEGAS TORRESes_MX
dc.contributorSainz Aispuro Manuel de Jesúses_MX
dc.contributorGUADALUPE PEÑA CHORAes_MX
dc.contributorVICTOR MANUEL HERNANDEZ VELAZQUEZes_MX
dc.contributorJESUS HERNANDEZ ROMANOes_MX
dc.contributor.authorMARIA CLAUDIA RUEDA BARRIENTOSes_MX
dc.coverage.spatialMEX - Méxicoes_MX
dc.date2017-05-01
dc.date.accessioned2018-02-12T20:58:28Z
dc.date.available2018-02-12T20:58:28Z
dc.identifier.issn2448-7090
dc.identifier.urihttp://riaa.uaem.mx/handle/20.500.12055/61
dc.descriptionEl objetivo fue evaluar la sensibilidad de la prueba de inmunostrips® en la detección de la bacteria Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis causante del cancro bacteriano, con diferentes concentraciones bacterianas en presencia y ausencia de tejido de hoja o semilla de tomate. El diseño experimental fue un factorial, las variables evaluadas fueron composición de la muestra, concentración de la bacteria, tiempo de reacción e inhibición de la reacción. La prueba de InmunoStrips® detectó hasta 100 UFC µL-1 por lo cual es 100 veces más sensible de lo reportado; además mostró resultados más claros sin presencia de tejido. El resultado de la reacción inmunocromática fue directamente proporcional a la concentración de la bacteria. El tiempo de reacción se vio directamente influido por la composición de la muestra y por la concentración de bacteria. En ninguno de los casos positivos fue necesario más de dos minutos de espera para observar la reacción cromática.es_MX
dc.descriptionThe objective was to evaluate the sensitivity of the InmunoStrips® test in the detection of the bacterium Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis causing bacterial canker, with different bacterial concentrations in the presence and absence of leaf tissue or tomato seed. The experimental design was a factorial. The variables evaluated were sample composition, bacterium concentration, reaction time, and inhibition of the reaction. The InmunoStrips® test detected up to 100 CFU μL-1, making it 100 times more sensitive than reported, and showed clearer results with no tissue present. The result of the immunochromatic reaction was directly proportional to the concentration of the bacterium. The reaction time was directly influenced by the composition of the sample and by the concentration of bacterium. In none of the positive cases it took more than two minutes of waiting to observe the chromatic reaction.es_MX
dc.formatpdf - Adobe PDFes_MX
dc.languagespa - Españoles_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma del Estado de Moreloses_MX
dc.relation.ispartofActa Agrícola y Pecuariaes_MX
dc.relation.ispartofseries2es_MX
dc.relation.haspart3es_MX
dc.rightsopenAccess - Acceso Abiertoes_MX
dc.subject6 - CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAes_MX
dc.subject.classificationcancro, bacteria, marchitez, diagnóstico, semillaes_MX
dc.subject.other31 - CIENCIAS AGRARIASes_MX
dc.titleSensibilidad de la prueba de InmunoStrips® en la detección de Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis en tomatees_MX
dc.typearticle - Artículoes_MX
uaem.unidadFacultad de Ciencias Agropecuarias - Facultad de Ciencias Agropecuariases_MX
dc.type.publicationpublishedVersiones_MX


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  • Colección Revistas de Investigación [229]
    Artículos publicados por investigadores de la UAEM en revistas de investigación, sean éstas de la UAEM o de otras instituciones nacionales o extranjeras.

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