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Del bosque a la cocina: los hongos comestibles silvestres

dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 - Atribución-NoComerciales_MX
dc.contributor.authorRAUL VALLE MARQUINAes_MX
dc.contributor.authorALEJANDRO GARCIA FLORESes_MX
dc.contributor.authorARACELI TEGOMA COLOREANOes_MX
dc.contributor.authorEMIR BASURTO GARCÍAes_MX
dc.coverage.spatialMEX - Méxicoes_MX
dc.date2024
dc.date.accessioned2024-02-02T19:26:21Z
dc.date.available2024-02-02T19:26:21Z
dc.identifier.issn2448-9026
dc.identifier.urihttp://riaa.uaem.mx/handle/20.500.12055/4417
dc.descriptionLa cocina mexicana es reflejo de nuestra historia, costumbres y tradiciones, así como de la biodiversidad y la cultura. En el territorio nacional se encuentra una gran variedad de ingredientes y recursos alimentarios, entre ellos, los hongos silvestres. Muchas comunidades tienen una antigua tradición asociada a su recolección, preparación, consumo y venta. En términos de nutrición, son un alimento de alta calidad y propiedades funcionales para incorporar a la dieta, pero también un importante medio de subsistencia. En este artículo se aborda el aprovechamiento tradicional de hongos comestibles silvestres en el Corredor Biológico Chichinautzin, área natural protegida ubicada al norte del estado de Morelos.es_MX
dc.descriptionMexican cuisine is a reflection of our history, customs and traditions, as well as biodiversity and culture. In the national territory there is a wide variety of ingredients and food resources, including wild mushrooms. Many communities have an ancient tradition associated with their collection, preparation, consumption and sale. In terms of nutrition, they are a high-quality food and functional properties to incorporate into the diet, but also an important means of subsistence. This article discusses the traditional use of wild edible mushrooms in the Chichinautzin Biological Corridor, a protected natural area located in the north of the state of Morelos.es_MX
dc.formatpdf - Adobe PDFes_MX
dc.languagespa - Españoles_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma del Estado de Moreloses_MX
dc.relation.ispartofInventio, la génesis de la cultura universitaria en Moreloses_MX
dc.relation.urihttp://inventio.uaem.mx/index.php/inventio/article/view/845es_MX
dc.rightsopenAccess - Acceso Abiertoes_MX
dc.subject2 - BIOLOGÍA Y QUÍMICAes_MX
dc.subject.classificationhongos comestibles silvestres, conocimiento tradicional, Corredor Biológico Chichinautzin, cocina tradicional mexicanaes_MX
dc.subject.other24 - CIENCIAS DE LA VIDAes_MX
dc.titleDel bosque a la cocina: los hongos comestibles silvestreses_MX
dc.typearticle - Artículoes_MX
uaem.unidadCentro de Investigaciones Biológicas (CIB) - Centro de Investigaciones Biológicas (CIB)es_MX
dc.type.publicationpublishedVersiones_MX
dc.audienceresearchers - Investigadoreses_MX


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  • Colección Revistas de Divulgación
    Artículos publicados por investigadores de la UAEM en revistas de divulgación científica, sean éstas de la UAEM o de otras instituciones nacionales o extranjeras.

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