La producción de hortalizas (jitomate (Lycopersicum esculentum) y chile jalapeño (Capsicum annuum)) en traspatio como aporte a la seguridad alimentaria de las familias

Mancio Nogueron, Fernando Odair

La agricultura de traspatio es de gran importancia para la seguridad alimentaria de las familias rurales, debido a que genera alimentos, ahorro e ingresos. El traspatio es considerado un agroecosistema donde un grupo doméstico produce diversas especies vegetales y animales. Entre los problemas más difíciles de la humanidad está la escasez de alimentos y las dietas deficitarias; por ello, es indispensable que las familias cultiven sino toda la producción que necesitan para abastecer su alimentación, por lo menos parte de ella para no depender de la oferta, inocuidad y disponibilidad de productos que ofrece el mercado.

Tipo de documento: Tesis de licenciatura

Formato: Adobe PDF

Audiencia: Público en general

Idioma: Español

Área de conocimiento: CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA

Campo disciplinar: CIENCIAS AGRARIAS

Nivel de acceso: Acceso Abierto

Colecciones: