Mostrar el registro sencillo del recurso

“EFECTO DEL CONSUMO DE INULINA DE AGAVE SOBRE LOS NIVELES DE LIPOPOLISACÁRIDOS Y CITOCINAS (IL-1β, IL-6, IL-13 y TNF-α) DE PACIENTES CON DIABETES MELLITUS TIPO 2."

dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/about/cc0/ - Sin Derechos Reservadoses_MX
dc.contributorDOLORES AZUCENA SALAZAR PIÑAes_MX
dc.contributor.authorNANTZIN MARTÍNEZ MARTÍNEZes_MX
dc.contributor.otherdirector - Directores_MX
dc.coverage.spatialMEX - Méxicoes_MX
dc.date2023-11-07
dc.date.accessioned2025-02-10T18:59:07Z
dc.date.available2025-02-10T18:59:07Z
dc.identifier.urihttp://riaa.uaem.mx/handle/20.500.12055/4848
dc.descriptionEn México existe una alta prevalencia de DMT2, la cual tiene un fuerte impacto en el sistema de salud, debido a que al ser una enfermedad de tipo crónico requiere de tratamientos largos y muchas veces deriva en complicaciones que afectan la calidad de vida de quien padece esta enfermedad. Los tratamientos actuales comprenden cambios en el estilo de vida, la adopción de una alimentación saludable y esquemas de medicamentos como la metformina, la glibenclamida y la insulina. Sin embargo, debido a que las cifras de personas diagnosticadas con esta enfermedad siguen en aumento, en los últimos años ha existido un creciente interés por estudiar algunos alimentos que poseen un efecto benéfico para la salud, por ejemplo, los alimentos ricos en fibra dietética con potencial prebiótico. La inulina de agave, al ser un oligosacárido no digerible, actúa como fibra dietética regulando la permeabilidad intestinal y los niveles de glucosa en sangre, de esta manera podría ayudar a modular la inflamación local y sistémica al disminuir los niveles de LPS y citocinas. Por lo que, mediante este proyecto de investigación se busca estudiar los efectos de la inulina de agave como alternativa coadyuvante en el tratamiento de la DMT2 y sus complicaciones en pacientes del Hospital General de Huitzuco, Guerrero.es_MX
dc.formatpdf - Adobe PDFes_MX
dc.languagespa - Españoles_MX
dc.rightsopenAccess - Acceso Abiertoes_MX
dc.subject3 - MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUDes_MX
dc.subject.other32 - CIENCIAS MÉDICASes_MX
dc.title“EFECTO DEL CONSUMO DE INULINA DE AGAVE SOBRE LOS NIVELES DE LIPOPOLISACÁRIDOS Y CITOCINAS (IL-1β, IL-6, IL-13 y TNF-α) DE PACIENTES CON DIABETES MELLITUS TIPO 2."es_MX
dc.typemasterDegreeWork - Trabajo de grado, maestríaes_MX
uaem.unidadFacultad de Nutrición - Facultad de Nutriciónes_MX
uaem.programaMaestría en Ciencias de la Nutrición - Maestría en Ciencias de la Nutriciónes_MX
dc.type.publicationsubmittedVersiones_MX
dc.audiencegeneralPublic - Público en generales_MX
dc.date.received2023-11-23


Ficheros en el recurso

Thumbnail

Este recurso aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Colección Tesis Posgrado [2720]
    Se trata de tesis realizadas por estudiantes egresados de programas de posgrado de nuestra institución.

Mostrar el registro sencillo del recurso