Estudio comparativo de actividad antioxidante de aguacate (Persea americana Mill) fresco vs deshidratado cultivado en el Estado de Morelos

Rojas Guadarrama, Evelyn

Esta investigación se realizó con el fin de comparar las propiedades del aguacate en su forma fresca y deshidratada. Los aguacates utilizados para realizar los análisis fueron de la huerta “La ceiba”, la cual está ubicada en la localidad “La Huerta de San Pedro” en el municipio de Huitzilac, en el Estado de Morelos. Se realizaron los procedimientos de deshidratación y lectura de antioxidante por espectrofotometría. En el caso de la deshidratación se utilizaron dos métodos, el método de aire caliente para el cual se utilizaron conservadores para obtener mejores resultados y el método de deshidratación por microondas, eligiendo como método final el segundo, ya que con este método se conservaron mejor las características del fruto, tomando en cuenta las variables como el tiempo de deshidratación y la madurez del aguacate.

Tipo de documento: Tesis de licenciatura

Formato: Adobe PDF

Audiencia: Público en general

Idioma: Español

Área de conocimiento: BIOLOGÍA Y QUÍMICA

Campo disciplinar: QUÍMICA

Nivel de acceso: Acceso Abierto

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