Obtención de la cepa de Auricularia americana y su evaluación en la producción de moléculas antimicrobianas, antioxidantes y β-glucanos.

Román Mata, Sarai

La diversidad del género Auricularia presente en México es de ocho especies: A. americana, A. angiospermarum, A. cornea, A. nigricans, A. fuscosuccinea, A. brasiliana, A. tremellosa y A. scisa, su distribución es amplia y algunas especies presentan una afinidad a bosques templados o selvas. Una de las especies mejor estudiandas en caunto a su composición nutrimental y biomoleculas es A. auricula-judae en peso seco es de 8-10% de proteína, 0.8-1.2% de grasa, 84-87% de carbohidratos, 9-14% de fibra y 4-7% de cenizas, su contenido de agua es de aproximadamente del 90%. El cuerpo fructífero de A. auricula-judea es rico en heteropolisacáridos de D-glucosa con varias cadenas laterales de residuos β-1,3 y β-1,6 glucanos de glucosa, manosa, xilosa y ácido glucurónico. No obstante en México esta especie no esta presente.

Tipo de documento: Tesis de licenciatura

Formato: Adobe PDF

Audiencia: Público en general

Idioma: Español

Área de conocimiento: BIOLOGÍA Y QUÍMICA

Campo disciplinar: CIENCIAS DE LA VIDA

Nivel de acceso: Acceso Abierto

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