Degradación de rojo congo mediante la enzima lacasa del hongo Trametes versicolor (Fungi Basidiomycota)

Chávez García, Jaqueline

En este trabajo se evaluó la degradación del colorante azo rojo congo mediante la lacasa del hongo Trametes versicolor, se utilizaron los medio HIT, M17, M17 con CuSO4 y M24 medios estandarizados en el laboratorio, en el crecimiento en solido el mejor medio fue el HIT. En el crecimiento en sólido y en liquido no se utilizó el medio HIT. En el crecimiento en liquido se evaluó producción de biomasa, lacasas y degradación del colorante, se realizó un cinética en matraces de 500 ml con 300 ml durante 16 días el colorante se utilizó a diferentes concentraciones 125, 250 y 500 ppm de rojo congo y un control sin colorante solo el medio cada uno por triplicado se utilizó el agitador a 129 rpm, se obtuvo mayor biomasa en el medio M17 con CuSO4 al día 16 se obtuvo 3.69 g/L, la producción de lacasas y la degradación se midieron en el espectrofotómetro en el medio M24 hubo una mayor producción de lacasas 20533 U/L en el día 10 de la cinética, y el mayor porcentaje de degradación del 80%.

Tipo de documento: Tesis de licenciatura

Formato: Adobe PDF

Audiencia: Público en general

Idioma: Español

Área de conocimiento: BIOLOGÍA Y QUÍMICA

Campo disciplinar: CIENCIAS DE LA VIDA

Nivel de acceso: Acceso Abierto