Efecto de combinaciones de sustratos en la producción de pepino (Cucumis sativus l.) bajo condiciones de invernadero.

Soza Álvarez, Erick Noé

Se cultivó pepino (Cucumis sativus L.) en ambiente protegido usando diferentes combinaciones de sustratos a base de composta universitaria y tezontle, empleando la fórmula nutricional universal Steiner (1984) en sistema hidropónico abierto, se adicionó a los contenedores Glumix® comercial que contiene hongos micorrícicos vesículo arbusculares (VAM), formulado con esporas de Glomus geosporum, G. fasciculatum, G. constrictum, G. tortuosum, G. intraradices, en el campo experimental de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Autónoma del Estado de Morelos, en el poblado de Chamilpa, Municipio de Cuernavaca, entre el periodo de 01 de febrero 2022 al 10 de agosto del 2022, se usó la variedad del híbrido Poinsett, en un diseño experimental completo al azar, con seis repeticiones, se evaluaron 4 combinaciones de sustratos en diferentes proporciones distribuidas de la siguiente manera: 100% C. U; 50% C. U + 50% T; 30% C.U + 70% T y 100% T. Las variables estudiadas fueron sometidas a un análisis de varianza (ANOVA) mediante el paquete estadístico InfoStat.

Tipo de documento: Tesis de licenciatura

Formato: Adobe PDF

Audiencia: Público en general

Idioma: Español

Área de conocimiento: CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA

Campo disciplinar: CIENCIAS AGRARIAS

Nivel de acceso: Acceso Abierto