dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 - Atribución-NoComercial | es_MX |
dc.contributor | ISAAC TELLO SALGADO | es_MX |
dc.contributor.author | Beltrán Yde, Juan Pablo | |
dc.contributor.other | director - Director | es_MX |
dc.coverage.spatial | MEX - México | es_MX |
dc.date | 2022-09-06 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-22T15:31:24Z | |
dc.date.available | 2023-08-22T15:31:24Z | |
dc.identifier.uri | http://riaa.uaem.mx/handle/20.500.12055/4053 | |
dc.description | Los hongos comestibles han sido consumidos y valorados por las sociedades humanas desde su origen. Los hongos comestibles, funcionales y medicinales que producen estructuras macroscópicas conocidas como cuerpos fructíferos, a partir de una fase vegetativa conocida como micelio el cual esta formado por estructuras especializadas llamadas hifas. Los cuerpos fructíferos son las estructuras reproductoras de los hongos comestibles encargados de la producción de esporas y diseminación de las esporas, los cuales emergen del micelio mediante un proceso de diferenciación en el que participan
diversos factores, tales como la temperatura, la concentración de O2 y CO2, y la humedad relativa.
Para el caso de México el registro de hongos comestibles varia entre 204 y 303 según la fuente. (Daniel Martinez- Carrera, 2016) | es_MX |
dc.format | pdf - Adobe PDF | es_MX |
dc.language | spa - Español | es_MX |
dc.rights | openAccess - Acceso Abierto | es_MX |
dc.subject | 2 - BIOLOGÍA Y QUÍMICA | es_MX |
dc.subject.other | 24 - CIENCIAS DE LA VIDA | es_MX |
dc.title | Evaluación del cultivo de Volvariella bombycina sobre sustratos agroforestales y agroindustriales | es_MX |
dc.type | bachelorThesis - Tesis de licenciatura | es_MX |
uaem.unidad | Facultad de Ciencias Biológicas - Facultad de Ciencias Biológicas | es_MX |
uaem.programa | Licenciatura en Biología - Licenciatura en Biología | es_MX |
dc.type.publication | acceptedVersion | es_MX |
dc.audience | generalPublic - Público en general | es_MX |
dc.date.received | 2023-05-29 | |