Show simple item record

Extracción nutrimental en frutos de higo (Ficus carica L.)

dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 - Atribución-NoComerciales_MX
dc.contributorPorfirio Juarez Lopezes_MX
dc.contributor.authorLagunas Hernández, Jorge Octavio
dc.contributor.otherdirector - Directores_MX
dc.coverage.spatialMEX - Méxicoes_MX
dc.date2022-03-02
dc.date.accessioned2023-05-29T18:32:04Z
dc.date.available2023-05-29T18:32:04Z
dc.identifier.urihttp://riaa.uaem.mx/handle/20.500.12055/3785
dc.descriptionEl higo (Ficus carica L.) es un cultivo en creciente expansión debido a su rentabilidad productiva y a sus propiedades alimenticias, sin embargo, son escasos los estudios relacionados a su manejo nutrimental. El objetivo fue cuantificar la extracción nutrimental de macronutrientes en frutos de higo de las cuatro variedades: Black misión, Brown turkey, Higo blanco y Cuello de dama. El estudio se realizó en una huerta comercial de higo de la empresa HIGOMEX ubicada en Yautepec, Morelos, México. Se cosecharon 10 frutos de cada una de las cuatro variedades y se evaluó: peso de materia fresca y seca (g), el contenido de agua (%), la concentración de macronutrientes (mg 100 g de materia fresca). Con base en esa información se determinó la extracción nutrimental (g por fruto) y el índice de extracción (kg t-1 ).es_MX
dc.formatpdf - Adobe PDFes_MX
dc.languagespa - Españoles_MX
dc.rightsembargoedAccess - En Embargoes_MX
dc.subject6 - CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAes_MX
dc.subject.other31 - CIENCIAS AGRARIASes_MX
dc.titleExtracción nutrimental en frutos de higo (Ficus carica L.)es_MX
dc.typebachelorThesis - Tesis de licenciaturaes_MX
uaem.unidadFacultad de Ciencias Agropecuarias - Facultad de Ciencias Agropecuariases_MX
uaem.programaIngeniería Hortícola - Ingeniería Hortícolaes_MX
dc.type.publicationacceptedVersiones_MX
dc.audiencegeneralPublic - Público en generales_MX
dc.date.received2022-03-07


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record