dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 - Atribución-NoComercial | es_MX |
dc.contributor | Porfirio Juarez Lopez | es_MX |
dc.contributor.author | Lagunas Hernández, Jorge Octavio | |
dc.contributor.other | director - Director | es_MX |
dc.coverage.spatial | MEX - México | es_MX |
dc.date | 2022-03-02 | |
dc.date.accessioned | 2023-05-29T18:32:04Z | |
dc.date.available | 2023-05-29T18:32:04Z | |
dc.identifier.uri | http://riaa.uaem.mx/handle/20.500.12055/3785 | |
dc.description | El higo (Ficus carica L.) es un cultivo en creciente expansión debido a su rentabilidad
productiva y a sus propiedades alimenticias, sin embargo, son escasos los estudios
relacionados a su manejo nutrimental. El objetivo fue cuantificar la extracción
nutrimental de macronutrientes en frutos de higo de las cuatro variedades: Black
misión, Brown turkey, Higo blanco y Cuello de dama. El estudio se realizó en una
huerta comercial de higo de la empresa HIGOMEX ubicada en Yautepec, Morelos,
México. Se cosecharon 10 frutos de cada una de las cuatro variedades y se evaluó:
peso de materia fresca y seca (g), el contenido de agua (%), la concentración de
macronutrientes (mg 100 g de materia fresca). Con base en esa información se
determinó la extracción nutrimental (g por fruto) y el índice de extracción (kg t-1
). | es_MX |
dc.format | pdf - Adobe PDF | es_MX |
dc.language | spa - Español | es_MX |
dc.rights | embargoedAccess - En Embargo | es_MX |
dc.subject | 6 - CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | es_MX |
dc.subject.other | 31 - CIENCIAS AGRARIAS | es_MX |
dc.title | Extracción nutrimental en frutos de higo (Ficus carica L.) | es_MX |
dc.type | bachelorThesis - Tesis de licenciatura | es_MX |
uaem.unidad | Facultad de Ciencias Agropecuarias - Facultad de Ciencias Agropecuarias | es_MX |
uaem.programa | Ingeniería Hortícola - Ingeniería Hortícola | es_MX |
dc.type.publication | acceptedVersion | es_MX |
dc.audience | generalPublic - Público en general | es_MX |
dc.date.received | 2022-03-07 | |