Actividad repelente de fitoextractos selectos para el control amigable de sitophilus zeamais insecto plaga de granos almacenados.

Hernández Maruri, Héctor

La agricultura en México es considerada una de las prácticas más importantes, ya que producen principales granos básicos en la alimentación. Se consideran como granos básicos a aquellos alimentos necesarios en la dieta diaria, entre los cuales destacan el maíz (Zea mays L.), frijol (Phaseolus vulgaris L.), trigo (Triticum spp L.) y arroz (Oryza sativa L.). En México, el 75% de los granos básicos se produce bajo condiciones de temporal, por agricultores, quienes después de la cosecha se enfrentan con un problema de conservación del grano para autoconsumo o venta y de semilla para el siguiente ciclo agrícola. Los granos almacenados son atacados por insectos, hongos y roedores que disminuyen la cantidad y calidad del producto almacenado (García Leaños et al., 2007).

Tipo de documento: Tesis de licenciatura

Formato: Adobe PDF

Audiencia: Público en general

Idioma: Español

Área de conocimiento: BIOLOGÍA Y QUÍMICA

Campo disciplinar: CIENCIAS DE LA VIDA

Nivel de acceso: En Embargo