Importancia de la empresa familiar en la producción de tomate (Lycopersicum esculentum, Mill) bajo invernadero como alternativa de desarrollo rural

Rivera Sopeña, Chayanne

La actividad agrícola es considerada como una de las principales actividades productivas en las comunidades rurales; por lo cual, el presente estudio se llevó a cabo con el objetivo de identificar los principales factores que limitan o benefician el crecimiento de la agricultura protegida familiar. Comprendida como una pequeña unidad económica y generalmente formada por talento familiar esto se traduce en potencialidad familiar.Por ello, las actividades que se realizan en estas unidades de producción, los absorbe el productor y su familia. Con base en lo anterior, dirigir la atención para escuchar, entender y conocer las demandas y problemáticas que enfrenten los productores agrícolas, en este caso quienes tienen una producción bajo invernadero; así como, los beneficios que obtienen de esta producción como alternativa de desarrollo rural a través de la aportación e implementación de medidas que ayuden a mejorar en las actividades agrícolas y en la vida de las personas de estas comunidades que representa su principal fuente de ingreso y su patrimonio.

Tipo de documento: Tesis de licenciatura

Formato: Adobe PDF

Audiencia: Público en general

Idioma: Español

Área de conocimiento: CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA

Campo disciplinar: CIENCIAS AGRARIAS

Nivel de acceso: Acceso Abierto