Show simple item record

Vida latente y resurrección de los organismos

dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 - Atribución-NoComercial-CompartirIguales_MX
dc.contributor.authorGABRIEL ITURRIAGA DE LA FUENTEes_MX
dc.coverage.spatialMEX - Méxicoes_MX
dc.date2005-09
dc.date.accessioned2018-11-28T18:34:50Z
dc.date.available2018-11-28T18:34:50Z
dc.identifier.issn2007-1760
dc.identifier.issn2448-9052
dc.identifier.urihttp://riaa.uaem.mx/handle/20.500.12055/367
dc.descriptionLa trehalosa es un azúcar insípido, trasparente y que puede reemplazar al agua de los organismos, preservando intactas las estructuras de la célula a pesar de la ausencia del líquido. Algunos organismos que acumulan trehalosa en su interior pueden mantenerse deshidratados durante varios años o hasta décadas. Actualmente, la trehalosa se ocupa para hacer pruebas en vegetales, carnes y purés, de modo que estos productos puedan deshidratarse y alargar su tiempo de conservación. Así, amenazas como la sequía podrían solucionarse y proveer de alimentos donde no los hay.es_MX
dc.formatpdf - Adobe PDFes_MX
dc.languagespa - Españoles_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma del Estado de Moreloses_MX
dc.relation.ispartofInventio, la génesis de la cultura universitaria en Moreloses_MX
dc.relation.ispartofseries2es_MX
dc.relation.haspart1es_MX
dc.relation.urihttp://inventio.uaem.mx/index.php/inventio/article/view/38es_MX
dc.rightsopenAccess - Acceso Abiertoes_MX
dc.subject2 - BIOLOGÍA Y QUÍMICAes_MX
dc.subject.classificationTrehalosa, reemplazo, agua, preserva, organismoses_MX
dc.subject.other24 - CIENCIAS DE LA VIDAes_MX
dc.titleVida latente y resurrección de los organismoses_MX
dc.typearticle - Artículoes_MX
uaem.unidadDirección de Publicaciones y Divulgaciónes_MX
dc.type.publicationpublishedVersiones_MX
dc.audienceresearchers - Investigadoreses_MX


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Colección Revistas de Divulgación [304]
    Artículos publicados por investigadores de la UAEM en revistas de divulgación científica, sean éstas de la UAEM o de otras instituciones nacionales o extranjeras.

Show simple item record