dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 - Atribución-NoComercial-CompartirIgual | es_MX |
dc.contributor.author | GABRIEL ITURRIAGA DE LA FUENTE | es_MX |
dc.coverage.spatial | MEX - México | es_MX |
dc.date | 2005-09 | |
dc.date.accessioned | 2018-11-28T18:34:50Z | |
dc.date.available | 2018-11-28T18:34:50Z | |
dc.identifier.issn | 2007-1760 | |
dc.identifier.issn | 2448-9052 | |
dc.identifier.uri | http://riaa.uaem.mx/handle/20.500.12055/367 | |
dc.description | La trehalosa es un azúcar insípido, trasparente y que puede reemplazar al agua de los organismos, preservando intactas las estructuras de la célula a pesar de la ausencia del líquido. Algunos organismos que acumulan trehalosa en su interior pueden mantenerse deshidratados durante varios años o hasta décadas. Actualmente, la trehalosa se ocupa para hacer pruebas en vegetales, carnes y purés, de modo que estos productos puedan deshidratarse y alargar su tiempo de conservación. Así, amenazas como la sequía podrían solucionarse y proveer de alimentos donde no los hay. | es_MX |
dc.format | pdf - Adobe PDF | es_MX |
dc.language | spa - Español | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma del Estado de Morelos | es_MX |
dc.relation.ispartof | Inventio, la génesis de la cultura universitaria en Morelos | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | 2 | es_MX |
dc.relation.haspart | 1 | es_MX |
dc.relation.uri | http://inventio.uaem.mx/index.php/inventio/article/view/38 | es_MX |
dc.rights | openAccess - Acceso Abierto | es_MX |
dc.subject | 2 - BIOLOGÍA Y QUÍMICA | es_MX |
dc.subject.classification | Trehalosa, reemplazo, agua, preserva, organismos | es_MX |
dc.subject.other | 24 - CIENCIAS DE LA VIDA | es_MX |
dc.title | Vida latente y resurrección de los organismos | es_MX |
dc.type | article - Artículo | es_MX |
uaem.unidad | Dirección de Publicaciones y Divulgación | es_MX |
dc.type.publication | publishedVersion | es_MX |
dc.audience | researchers - Investigadores | es_MX |