Actividad antibacteriana de dos extractos comerciales de plantas (cítricos y canela) contra cepas de Acinetobacter baumannii y Salmonella Typhimurium
La acrecentada emergencia y dispersión de bacterias mutirresistentes a antibióticos junto con la búsqueda de nuevas sustancias antibacterianas naturales ha incrementado el interés científico por retomar la búsqueda de compuestos antimicrobianos en extractos derivados de plantas, ya que han demostrado que poseen efectivas propiedades antimicrobianas. El presente estudio demuestra que dos productos comerciales elaborados a partir de un extracto de canela (CinnAcar®) o de frutos cítricos (CitroBio®) tienen actividad bactericida contra cepas de referencia y aislados clínicos mutirresistentes a antibióticos de bacterias patógenas consideradas por la Organización Mundial de la Salud como prioritarias para la búsqueda y desarrollo de nuevos antibióticos, Acinetobacter baumannii y Salmonella enterica serovar Typhimurium.
Tipo de documento: Tesis de licenciatura
Formato: Adobe PDF
Audiencia: Público en general
Idioma: Español
Área de conocimiento: BIOLOGÍA Y QUÍMICA
Campo disciplinar: CIENCIAS DE LA VIDA
Nivel de acceso: En Embargo
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