Evaluación de la productividad del cultivo de Pleurotus ostreatus (Jacq.) p.Kumm en el módulo del bosque de los hongos azules (santa maría Ahuacatlán, Morelos

Cueva Clavijo, Reyna Isabel

El objetivo del presente proyecto fue evaluar la producción del hongo Pleurotus ostreatus sobre tres diferentes sustratos y capacitar a la comunidad del Bosque de los Hongos Azules para promover una alternativa económica. El proyecto se dividió en dos lugares en el módulo de cultivo de hongos comestibles del Centro de Investigaciones Biológicas de la UAEM y en el Bosque de los Hongos Azules en Santa María Ahuacatitlán, Morelos; En el laboratorio de Micología del Centro de Investigaciones Biológicas se llevó a cabo la activación de la cepa, preparación de la semilla o inóculo en grano de trigo, preparación y pasteurización de los tres sustratos, siembra, e incubación (Gaitán-Hernández et al., 2006). Se evaluaron tres tratamientos (T) cada tratamiento tuvo un total de 10 repeticiones (bolsa de cultivo de 40 X 60 cm con diferente sustrato); los diferentes tratamientos consisten en: T1 rastrojo de sorgo, T2 paja de trigo y T3 paja de avena.

Tipo de documento: Tesis de licenciatura

Formato: Adobe PDF

Audiencia: Público en general

Idioma: Español

Área de conocimiento: BIOLOGÍA Y QUÍMICA

Campo disciplinar: CIENCIAS DE LA VIDA

Nivel de acceso: Acceso Abierto