Caracterización de la producción de alginato en las cepas de Azotobacter vinelandii OP AlgU+ y GG9, bajo diferentes condiciones de transferencia de oxígeno

Ramos Peralta, Diego

El objetivo general de este proyecto fue caracterizar la producción de alginato, así como, la capacidad viscosificante de los caldos de cultivo y la potencia volumétrica en los cultivos de cepas modificadas genéticamente de Azotobacter vinelandii, bajo dos condiciones de velocidad de transferencia de oxígeno. Se caracterizaron las cepas de A. vinelandii OP AlgU+, GG9 y la cepa ATCC9046 como cepa control. Los cultivos se llevaron a cabo en matraces agitados de 250 mL, la condición de alta transferencia se obtuvo con un volumen de llenado de 50 mL a 200 rpm y la condición de baja transferencia se obtuvo con un volumen de llenado de 100 mL a 150 rpm.

Tipo de documento: Tesis de licenciatura

Formato: Adobe PDF

Audiencia: Público en general

Idioma: Español

Área de conocimiento: BIOLOGÍA Y QUÍMICA

Campo disciplinar: QUÍMICA

Nivel de acceso: Acceso Abierto