Producción de lacasas de armillaria sp. crecido en diferentes sustratos lignocelulósicos

Romero Cedillo, Reyes Kevin

Los hongos poseen interesantes propiedades como alimento, medicina y han fascinado al hombre y despertado su curiosidad desde tiempos remotos. Dentro del área de la biotecnología se han utilizado los hongos para la producción de alimentos como setas (hongos comestibles), la producción de saborizantes y aromatizantes de los alimentos, obtención de enzimas y metabolitos secundarios con distintas propiedades medicinales y nutracéuticas. Uno de los hongos con gran potencial biotecnológico es Armillaria sp. este género es un tipo de hongo que crece en la madera caracterizándose por ser de pudrición blanca y produce enzimas extracelulares, una de ellas son las lacasas las cuales, son de mucho interés por sus uso biotecnológico, como el blanqueamiento de textiles, biorremediación y en la industria alimenticia mejora la apariencia del color a bebidas, además es comestible, crece en bosques caducifolios, coníferos y mixtos, de climas templados

Tipo de documento: Tesis de licenciatura

Formato: Adobe PDF

Audiencia: Público en general

Idioma: Español

Área de conocimiento: BIOLOGÍA Y QUÍMICA

Campo disciplinar: CIENCIAS DE LA VIDA

Nivel de acceso: Acceso Abierto