Caracterización micelial y cultivo de cepas de Schizophyllum spp.

Fabian Jurado, Mariel

El objetivo de este trabajo fue caracterizar el crecimiento micelial y la producción de cuerpos fructíferos de tres cepas de Schizophyllum spp. dos del estado de Tabasco (HEMIM-98: Schizophyllum commune y HEMIM-99: Schizophyllum commune) y una del estado de Morelos (HEMIM-107:Schizophyllum radiatum). Se crecieron en siete sustratos: aserrín de cedro, aserrín de jacaranda, aserrín de pino, cáscara de cacahuate, fibra de coco rastrojo de maíz y olote, se incubaron a 25°C, se registró la velocidad de crecimiento, se tomaron las características morfológicas del micelio como fueron: color, textura, tipo de micelio, densidad, agregaciones, invasión total en días, y así evaluar el mejor sustrato para el crecimiento. Se cultivaron sobre maíz y cáscara de cacahuate, se evaluaron los parámetros como fue temperatura y humedad relativa, tasa de producción y se evaluaron el número de cosechas según el caso.

Tipo de documento: Tesis de licenciatura

Formato: Adobe PDF

Audiencia: Público en general

Idioma: Español

Área de conocimiento: BIOLOGÍA Y QUÍMICA

Campo disciplinar: CIENCIAS DE LA VIDA

Nivel de acceso: Acceso Abierto