Mostrar el registro sencillo del recurso
Diseño y producción de un antígeno vacunal contra garrapatas para reducir el uso de pesticidas en bovinos y contribuir al sostenimiento de la seguridad alimentaria
dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 - Atribución-NoComercial | es_MX |
dc.contributor | RODOLFO ESTEBAN LAGUNES QUINTANILLA | es_MX |
dc.contributor.author | Leyva Pérez, Jesús Alejandro | |
dc.contributor.other | director - Director | es_MX |
dc.coverage.spatial | MEX - México | es_MX |
dc.date | 2022-02-07 | |
dc.date.accessioned | 2022-12-13T17:25:33Z | |
dc.date.available | 2022-12-13T17:25:33Z | |
dc.identifier.uri | http://riaa.uaem.mx/handle/20.500.12055/3002 | |
dc.description | Con el fin de satisfacer los requerimientos nutricionales de la población humana, la industria ganadera ha intensificado su sistema de producción, implementando el uso de plaguicidas que prevengan o eviten infestaciones por garrapatas como R. microplus, sin embargo, esto conlleva riesgos asociados, al identificar residuos de estos productos químicos en alimentos derivados del ganado, los cuales se relacionan con daños en la salud, como el cáncer. El objetivo de este trabajo fue diseñar y producir un antígeno vacunal contra estos ectoparásitos. Se realizó un análisis in silico de la proteína RmS-17, con el fin de predecir la región más inmunogénica de la secuencia reportada en el GenBank (KC990116.1). | es_MX |
dc.format | pdf - Adobe PDF | es_MX |
dc.language | spa - Español | es_MX |
dc.rights | openAccess - Acceso Abierto | es_MX |
dc.subject | 3 - MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD | es_MX |
dc.subject.other | 32 - CIENCIAS MÉDICAS | es_MX |
dc.title | Diseño y producción de un antígeno vacunal contra garrapatas para reducir el uso de pesticidas en bovinos y contribuir al sostenimiento de la seguridad alimentaria | es_MX |
dc.type | bachelorThesis - Tesis de licenciatura | es_MX |
uaem.unidad | Facultad de Nutrición - Facultad de Nutrición | es_MX |
uaem.programa | Licenciatura en Nutrición - Licenciatura en Nutrición | es_MX |
dc.type.publication | acceptedVersion | es_MX |
dc.audience | generalPublic - Público en general | es_MX |
dc.date.received | 2022-10-07 |