dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 - Atribución-NoComercial | es_MX |
dc.contributor | DENISSE ACOSTA PEÑALOZA | es_MX |
dc.contributor.author | Sotelo Linos, Rosa Maria Del Carmen | |
dc.contributor.other | director - Director | es_MX |
dc.coverage.spatial | MEX - México | es_MX |
dc.date | 2022-01-20 | |
dc.date.accessioned | 2022-12-08T21:08:44Z | |
dc.date.available | 2022-12-08T21:08:44Z | |
dc.identifier.uri | http://riaa.uaem.mx/handle/20.500.12055/2970 | |
dc.description | El amaranto es uno de los múltiples cultivos domesticados y utilizados en México desde hace más de 4 000 años (Alejandre et al., 2012; SAGARPA, 2007). También se cultiva en otros países por su gran diversidad genética y plasticidad fenotípica, que le permite adaptarse a condiciones desfavorable de temperatura y humedad en laderas (Taboada et al., 1999).
En la cultura azteca, el amaranto era conocido como “huautli”, el cual tuvo gran valor
comercial, ya que se utilizaba como moneda de cambio debido a que fue uno de los tributos que 17 de las 20 provincias del imperio azteca daban a la “Gran Tenochtitlán” (Alejandre et al., 2012). | es_MX |
dc.format | pdf - Adobe PDF | es_MX |
dc.language | spa - Español | es_MX |
dc.rights | openAccess - Acceso Abierto | es_MX |
dc.subject | 2 - BIOLOGÍA Y QUÍMICA | es_MX |
dc.subject.other | 24 - CIENCIAS DE LA VIDA | es_MX |
dc.title | Evaluación del rendimiento del cultivo de amaranto (Amaranthus hypochondriacus L.) aplicando abonos orgánicos y minerales en Tochimilco, Puebla, México | es_MX |
dc.type | bachelorThesis - Tesis de licenciatura | es_MX |
uaem.unidad | Centro de Investigaciones Biológicas (CIB) - Centro de Investigaciones Biológicas (CIB) | es_MX |
uaem.programa | Licenciatura en Biología - Licenciatura en Biología | es_MX |
dc.type.publication | acceptedVersion | es_MX |
dc.audience | generalPublic - Público en general | es_MX |
dc.date.received | 2022-05-05 | |