dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 - Atribución-NoComercial | es_MX |
dc.contributor | AMERICA IVETTE BARRERA MOLINA | es_MX |
dc.contributor.author | Taboada Apaez, Karla Denisse | |
dc.contributor.other | director - Director | es_MX |
dc.coverage.spatial | MEX - México | es_MX |
dc.date | 2022-03-01 | |
dc.date.accessioned | 2022-12-05T20:49:55Z | |
dc.date.available | 2022-12-05T20:49:55Z | |
dc.identifier.uri | http://riaa.uaem.mx/handle/20.500.12055/2909 | |
dc.description | Existen alrededor de 31 especies de microorganismos causantes de enfermedades
gastrointestinales. Entre estos microorganismos se encuentran diferentes especies de bacterias, el tratamiento para tratar estas enfermedades comprende el uso de
antibióticos, un grupo de fármacos con diferentes mecanismos de acción dependiendo del tipo de bacteria causante de la infección. Sin embargo, con el paso del tiempo, las bacterias han adquirido diversos mecanismos de adaptación, entre ellos la resistencia a los antibióticos. El uso irracional de estos fármacos también afecta de manera importante a la microbiota intestinal es decir al grupo de bacterias que viven en nuestro cuerpo sin afectar nuestra salud y que además cumplen diferentes funciones dentro del organismo. | es_MX |
dc.format | pdf - Adobe PDF | es_MX |
dc.language | spa - Español | es_MX |
dc.rights | openAccess - Acceso Abierto | es_MX |
dc.subject | 3 - MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD | es_MX |
dc.subject.other | 32 - CIENCIAS MÉDICAS | es_MX |
dc.title | Análisis in silico de la proteína lactococcina A de Lactococcus lactis subsp. cremoris como posible agente antimicrobiano. | es_MX |
dc.type | bachelorThesis - Tesis de licenciatura | es_MX |
uaem.unidad | Facultad de Nutrición - Facultad de Nutrición | es_MX |
uaem.programa | Licenciatura en Nutrición - Licenciatura en Nutrición | es_MX |
dc.type.publication | acceptedVersion | es_MX |
dc.audience | generalPublic - Público en general | es_MX |
dc.date.received | 2022-06-13 | |