Show simple item record

“Cooperation Greedy Monkey Algorithm”: Algoritmo paralelo para resolver la clase fuertemente correlacionada del problema de la mochila 0-1

dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 - Atribución-NoComercial-CompartirIguales_MX
dc.contributor.authorJosé Crispín Zavala Díazes_MX
dc.coverage.spatialMEX - Méxicoes_MX
dc.date2021-06
dc.date.accessioned2021-08-11T18:32:30Z
dc.date.available2021-08-11T18:32:30Z
dc.identifier.issn2007-3283
dc.identifier.urihttp://riaa.uaem.mx/handle/20.500.12055/1724
dc.descriptionSe presenta la paralelización del Cooperation Greedy Monkey Algorithm y el ajuste de parámetros para resolver el problema KP 0-1 (0-1 Knapsack Problem). Los problemas resueltos son tomados de la literatura especializada hasta las instancias establecidas por Pisinger, las no correlacionadas, las débilmente correlacionadas y las fuertemente correlacionadas. Se amplía la capacidad de solución del algoritmo para resolver instancias con diferentes porcentajes del 25% y 50% de la suma de los pesos de los elementos, y no únicamente el 75% como está diseñado el algoritmo originalmente. Se utilizó un modelo maestro-esclavo para su implementación paralela en un clúster de 5 servidores. Los resultados son alentadores y en algunas ocasiones se calcula la solución óptima.es_MX
dc.descriptionThe parallelization of the Cooperation Greedy Monkey Algorithm and the adjustment of parameters to solve the problem KP 0-1 (0-1 Knapsack Problem) is presented. The solved problems are taken from the specialized literature up to the instances established by Pisinger, the uncorrelated, the weakly correlated and the strongly correlated. The solution capacity of the algorithm is extended to solve instances with different per-centages of 25% and 50% of the sum of the weights of the elements, and not only 75% as the algorithm was originally designed. A master-slave model was used for its parallel implementation in a cluster of 5 servers. The results are encouraging and the optimal solution is sometimes calculated.es_MX
dc.formatpdf - Adobe PDFes_MX
dc.languagespa - Españoles_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma del Estado de Moreloses_MX
dc.relation.ispartofProgramación Matemática y Softwarees_MX
dc.relation.ispartofseries2es_MX
dc.relation.haspart13es_MX
dc.relation.urihttp://www.progmat.uaem.mxes_MX
dc.rightsopenAccess - Acceso Abiertoes_MX
dc.subject1 - CIENCIAS FÍSICO MATEMÁTICAS Y CIENCIAS DE LA TIERRAes_MX
dc.subject.classificationAlgoritmo del mono ávido cooperativo, Inteligencia de enjambre, El problema del peso en la mochila 0-1.es_MX
dc.subject.other11 - LÓGICAes_MX
dc.title“Cooperation Greedy Monkey Algorithm”: Algoritmo paralelo para resolver la clase fuertemente correlacionada del problema de la mochila 0-1es_MX
dc.typearticle - Artículoes_MX
uaem.unidadFacultad de Contaduría Administración e Informática - Facultad de Contaduría Administración e Informáticaes_MX
dc.type.publicationpublishedVersiones_MX
dc.audiencestudents - Estudianteses_MX
dc.audienceresearchers - Investigadoreses_MX


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Colección Revistas de Investigación [156]
    Artículos publicados por investigadores de la UAEM en revistas de investigación, sean éstas de la UAEM o de otras instituciones nacionales o extranjeras.

Show simple item record