Show simple item record

Prácticas agropecuarias como estrategias de seguridad alimentaria.

dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 - Atribución-NoComercial-CompartirIguales_MX
dc.contributor.authorERIKA ROMAN MONTES DE OCAes_MX
dc.coverage.spatialMEX - Méxicoes_MX
dc.date2019
dc.date.accessioned2019-12-13T19:33:20Z
dc.date.available2019-12-13T19:33:20Z
dc.identifier.isbn978-607-8639-35-9es_MX
dc.identifier.urihttp://riaa.uaem.mx/handle/20.500.12055/1066
dc.descriptionEn la actualidad, las familias tienen cada vez más dificultades para lograr una alimentación adecuada. Esto las obliga a maximizar sus capacidades, recursos y esfuerzos mediante estrategias diversas que se basan en saberes, conocimientos y tecnologías, y que dependen de los recursos y capacidades con los que se cuenta, pero, sobre todo, de la decisión inquebrantable de la gente para vivir. Esta obra aborda las estrategias empleadas por las unidades familiares para asegurar su alimentación. Asimismo, reflexiona sobre la urgencia de promover la producción de alimentos de traspatio, como hortalizas, frutales, maíz, huevo o carne, y de desplegar tácticas de reproducción que los miembros de las unidades familiares dominan, con la finalidad de reactivar la economía y los mercados locales. Los autores proponen actividades agropecuarias como aporte a la seguridad alimentaria; traspatios escolares y familiares para incidir en la educación nutricional; apropiación de los recursos naturales y producción de miel como estrategia alimentaria; estufas ahorradoras de leña tipo tlecalli para reducir consumo de leña y disminuir enfermedades respiratorias, y maíces nativos para mejorar el impacto en la alimentación.es_MX
dc.formatpdf - Adobe PDFes_MX
dc.languagespa - Españoles_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma del Estado de Moreloses_MX
dc.rightsopenAccess - Acceso Abiertoes_MX
dc.subject6 - CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAes_MX
dc.subject.classificationSeguridad alimenticia, agricultura sustentablees_MX
dc.subject.other31 - CIENCIAS AGRARIASes_MX
dc.titlePrácticas agropecuarias como estrategias de seguridad alimentaria.es_MX
dc.typebook - Libroes_MX
dc.type.publicationpublishedVersiones_MX
dc.audiencegeneralPublic - Público en generales_MX


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Colección libros [265]
    Libros autorales o compilaciones publicados por investigadores de la UAEM bajo el sello editorial de esta institución o en otras editoriales académicas nacionales o extranjeras, los cuales contienen obras monográficas escritas por uno o varios autores que presentan resultados de investigaciones originales.

Show simple item record